注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky

积蓄能量,准备奔跑!

 
 
 

日志

 
 

C++中BOOL 与bool的区别  

2008-02-26 10:29:12|  分类: VC++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BOOL 定义
typedef int BOOL;
#define FALSE 0
#define TRUE 1
不能完全重载,如:
//file.h void f(int ); // ok
void f(BOOL); // ok //
file.cpp
void f(int) {/*….*/} // ok
void f(BOOL) {/*….*/} // 错误,重新声明
而bool(false,true)是C++内置的类型,可以避免上述的问题。
bool在C++里是占用1字节,而BOOL是int类型,int类型的大小是视具体环境而定的;所以来说:false/true只占用1个字节,而 TRUE/FALSE视具体环境而言.
以下是BOOL在windef.h中的定义:
typedef int BOOL;
false/true是标准C++语言里新增的关键字,而FALSE/TRUE是通过#define,这要用途是解决程序在C与C++中环境的差异,以下是FALSE/TRUE在windef.h的定义:
#ifndef FALSE
#define FALSE 0
#endif
#ifndef TRUE
#define TRUE 1
#endif
也就是说FALSE/TRUE是int类型,而false/true是bool类型;所以两者不一样的,只不过我们在使用中没有这种感觉,因为C++会帮你做隐式转换。

  评论这张
 
阅读(1871)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017