注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky

积蓄能量,准备奔跑!

 
 
 

日志

 
 

学习曲线和收益递减规律  

2010-02-22 12:21:02|  分类: PMP学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收益递减规律是指其他投人固定不变时,连续地增加某一种投入,所新增的产出最终会减少的规律。该规律另一种等价的说法是:超过某一水平之后边际投入的边际产出下降。
肚子饿了吃馒头,最初觉得非常解饿,以后吃多了满足感会逐渐减少,最后不但没有满足感,反而吃得发撑,觉得难受,产出变成负的。这也是收益递减在起作用。

学习曲线所描述的是企业累积性产品产量与每一单位产量所需要投入要素数量之间的关系。

学习曲线和收益递减规律 - SKY - Sky
图2-7描述的是某工厂累积性加工的产品批量(每一产品批数量是相等的,比如每一批产品都是1000件)与每一批产品所需的劳动投入量之间的关系。横坐标OQ表示累积性加工的产品批量,纵坐标OL表示每一批产品所需劳动投入量。图2-7中向右下方倾斜的曲线是学习曲线,随着产品生产批量的累积性增加,每批产品所需的劳动投入量在相当大的范围内呈下降趋势。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017